아이디저장
로그인 후 로그인 적용아 안될경우

안녕하세요. 티비보고 운영팀입니다.

고객님의 원만한 티비보고 이용을 위해 페이지가 보이지

않을 경우 아래와 같은 방법을 이용해 주시기 바랍니다.

**티비보고 다운로드 또는 기타의 경우 로그인을 하였으나

로그인이 바로 적용이 되지 않을경우 아래 방법을 이용해 주세요.

메뉴바 à도구(Tools) à인터넷 옵션(Internet Option) à검색기록 삭제 (Delete) 버튼을 클릭해 주세요.

아래의 그림 설명 드립니다.

1. 익스플로어(Internet Explorer) 메뉴 바에서 도구(Tools) 메뉴à인터넷 옵션 (Internet options) 선택해 주세요.

2. 메뉴 바가 안보이시는면, 도구(Tools) à인터넷 옵션 (Internet options) 선택해 주세요

3. 검색 기록 삭제 (Delete) 버튼 클릭 하여 검색 기록을 삭제 합니다.

** Delete Browsing History가 나오시는 분들은 아래 체크 마크를 확인 후 삭제 (Delete) 버튼 클릭 하여

검색 기록을 삭제 합니다.

4. 적용 (Apply) 버튼을 눌러 적용을 해주세요.

** 검색 기록 [설정]을 이용한 쿠키 삭제!! (권장)

1. 익스플로어(Internet Explorer) 메뉴 바에서 도구(Tools) 메뉴à인터넷 옵션 (Internet options) à

검색기록 (Browsing history) à설정 (Settings)을 선택해 주세요.

2. 웹 페이지를 열때마다 (Every time I visit the webpage) 옵션을 선택 후 확인을 눌러 설정을 지정해 주세요.

검색기록 [설정]을 선택 하시면 번거로움 없이 매번 접속 하실 때 마다 검색 기록 및 쿠키를 제거가 가능합니다.

위 내용을 적용 하신 후 익스플로어를 새로 시작 하시고 새로고침을 하시면 정상적으로 서비스를 이용 하실 수 있습니다.

위 방법을 적용 후 에도 지속적인 불편이 있으실 경우 11 상담 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

티비보고 운영팀 올림

원하시는 답변을 찾지 못하셨다면 1:1 상담으로 문의해주세요. 1:1상담하기